首页 > > 新闻 > 正文

如何让地板行业走出“信用缺失症”?
更新时间:2015/2/8 16:08:23

马来西亚现货锡收高,成交量降至46吨湖北精华纺织集团荣获中国驰名商标美方能源公司焦化项目二期年底前建成佛山诚通纸业锅炉系统节能减排技改项目锅炉本体设备采购强强联合 振兴民族装备制造业——徐工集团与山东重工签署战略合作框架协议

揭秘假冒“外贸原单”服装暴利产业链康缘药业资产或被侵占 大股东涉瞒报关联交易总部达标竞赛 长炼120万吨S-Zorb获第一12月15日华东醋酸丁酯市场下滑巴国油PET项目延迟投产在城市实现田园梦 让屋顶都可以做成天空菜园近期北美天然气价格下跌平原70家企业引入机器人 生产效率普遍提高3倍浙江召开农机购置补贴政策实施专项整治工作交流会的通知日系车企以统一零部件打响“反击战”家具抄袭模仿成风败溃市场 如何玩转原创设计杜绝异味,夏季空调清洁和使用技巧中国西部汽车销售放缓 全球业界厚望遭打击饲料中硫酸镁的副作用简述何为螺钉套管中国十年援非750亿 工程机械搭便车抢市场加快结构调整 锁具企业应创新市场营销模式中国西部汽车销售放缓 全球业界厚望遭打击硅宝科技获深交所2013年度信息披露考核A级中国对日本纺织服装出口现恢复征兆大唐纺织:独创“哑铃式”经营模式2010年7月5日PTA现货市场日报模具超精密研磨抛光与焊接贸易摩擦致使中国陶瓷出口面临暂时性打击《有色金属工业“十二五”发展规划》发布枣强打造皮草设计研发中心 力塑裘皮发展新格局快速廉价模具开发日益增长杜邦扩展对华业务 扩建上海研发中心机械加工行业如何吸引人才如何让地板行业走出“信用缺失症”?中国西部汽车销售放缓 全球业界厚望遭打击梧桐环保所开展小锅炉专项整治前期排查关注行业产能过剩的困难新材料政策主导未来玻璃行业发展方向涞源 悬空玻璃栈道步步惊心改善CVD金刚石涂层刀具的制备新工艺banana baby 彰显个性新型客车环保轻型设备的研发罗罗公司向英国发动机有限公司出售Michell轴承业务广东云浮:稳步发展 开拓我国石材市场的新篇章联动、双动液压机武钢负责制定的3个冶金行业标准颁布实施五一我“门”去哪儿? 和蒋雯丽一起慢生活日本机床工业内外需求强劲 产业规模恢复增长解读:未来6年的天然气市场发展全球羊毛产量下降价格不断飞涨 石材行业“佼佼者” 仿石材瓷砖分析金融危机对我国机床工具行业发展的影响华纺三面料新品跻身中国优秀面料比尔盖茨投资一汽靖烨造发动机 落户山西专业化统防统治呼唤“专业机手”山西省将建成70座天然气加气站新增化工项目优化焦化产业结构江苏悦达:纺织产业在发力羊肉价格继续下跌饲料价格上涨

在原材料普遍涨价、利润严重缩水、楼市不景气等因素催生下,家居行业的竞争激烈异常,尤其是在地板这个本就“低门槛”的行业,使得其中存在很大一部分的良莠不齐,以次充好的情况,扰乱了正常的市场秩序。

如何让地板行业走出“信用缺失症”?

  地板业面临诚信危机

  市面上很多的地板品牌,让消费者们看的眼花缭乱,而很多地板的品牌名称看着也很是相似,这就更难让消费者相信谁是真正的品牌了。而中国现今的市场就是一个山寨的市场,“只要你能出,我就能仿”这都成了各大山寨厂商的口号了,而且会比真正的品牌更早的上市,这让非专业的消费者如何去辨别?不久前发生的地板甲醛超标事件和地板无承诺功效事件,使得行业陷入了“信用缺失症”。

  “信用缺失症”造成市场交易中的无效成本已占到我国GDP的10%~20%,直接和间接经济损失每年高达5855亿元。诚信缺失也是木地板行业发展的一大瓶颈。前几年,木地板因为众多概念泡沫的轮番炒作而盛极一时,但好景不长,近年以来,关于木地板的投诉越来越多。当前木地板消费市场尚不成熟,炒作概念或虚夸数据欺骗消费者的现象时有发生,出现了很多消费陷阱。陷阱一:有些品牌打着“100%进口”的幌子对外宣传,实际上只是进口很少一部分,大部分采用国内材料及技术生产。陷阱二:商家对地板耐磨转数进行数据造假,宣称其地板耐磨转数达20000转。耐磨转数按照国标规定,家用地板≥6000转,商用地板≥9000转,即为合格。同时转数越高越易发脆,硬度越大韧性越小。陷阱三:夸大地板功能,令消费者如雾里看花。陷阱四:很多地板的甲醛的标准都没有低于1.5毫克/升,而商家却虚假环保。而这样的产品进入市场后,不仅成为害群之马,还扰乱了正常的市场秩序,而且最大的受害者还是消费者。

  诚信认证需“加V”

  如今,“信用缺失症”已日趋严峻,面对这样的危机我们不妨冷静思考,走出一条正确的道路。这样的诚信危机不止在地板行业,媒体平台行业亦有,而微博的“加V”实名认证却取得了很好的效果,木地板行业亦可模仿“加V”实名认证。看试简单的一个V标志,就像在众多的地板品牌中脱颖而出,让品牌的形象和可信度瞬间增高。官方做权威认证,给木地板提供一个实名制的平台,将整个木地板诚信度提高。将“加V”标志放在一个显眼的位置,时刻告诉消费者,我们的品牌是经过官方认证的,是可信的,是权威的。

  每一块地板都通过“加V”认证的方式销售,就可以比较有效地弥补了消费者在地板市场乱标树种名、以次充好、以假乱真的情况下对于木地板产品用材的迷惑。这种做法不但维护了消费者的权益,同时也有利于企业提升自身品牌知名度,扩大市场影响力。

上半年化工行业利润同比增长9.2%均质机在新技术推动下不断前行四大诱因导致智能门窗产业发展缓慢羊肉价格继续下跌饲料价格上涨

记者近日从2011年工程机械行业用户满意度测评结果发布会获悉,目前我国自主品牌工程机械产品研发技术水平与质量性能提升迅速,其用户满意度普遍超过国外品牌,其中服务质量的用户评价比国外品牌高出10分(百分制)以上。  此次用户满意度测评由中国质量协会与全国用户委员会发起,以工程机械产品的直接用户为调查对象。今年7月至9月间,以传真和电子邮件的方式调查了全国近3000名用户,涵盖了混凝土机械、起重机械、

近年来,氨纶“差别化”已逐步成为一个时髦的名词,从华峰氨纶(002064,股吧)(002064,收盘价8.97元)年产1万吨纳米改性氨纶,到烟台氨纶(002254,股吧)(002254,收盘价21.43元)3.3亿元建舒适氨纶,都无不冲击着市场的眼球。昨日(7月7日),主营粘胶长丝的新乡化纤(000949,股吧)(000949,收盘价5.41元)也加入这一阵营,宣布投资4.1亿元实施年产1.2万吨