首页 > > 新闻 > 正文

反腐导致奢侈品销量下降 国外专家仍看好中国市场
更新时间:2015/2/8 14:48:30

武汉宜家刺激本土家居卖场加速转型紧固件商:伍尔特等世界500强入驻我国新能源汽车发展之路车用高强度螺栓必须进口吗家居促销泛滥收效甚微 经销商有苦难诉

再看当前钢价往何方去石狮市染整公会针织专委会部署新年工作山东日照五金模具产业逐步走向成熟化工行业关注节能减排及新材料邯郸联纺路东延供水管线开工建设 采用球墨铸铁管道卫浴用什么瓷砖好 详解卫浴瓷砖要点中国工程机械成为东盟自贸区建成后市场首选中国海油国内首口页岩气探井顺利开钻11月25日浙江红剑集团涤纶长丝价格动态2012年1-10月临西轴承产业发展情况概述罗罗:无人船十年内将诞生阀门铸件发展呈现乐观趋势 2013年还需谨慎发展2月10日茂名石化甲苯调价一览加油时液压油必须过滤四川仪陇:秋茧产值达1200余万元指纹锁品牌发展 重品质建设无后顾之忧武邑一罐车泄漏四氯化硅2600村民紧急疏散 中国热处理前景广阔 节能热处理是未来发展方向大型行走式工程机械密封关键技术项目立项CVD金刚石厚膜刀具切削性能的试验研究房产调控影响下我国铝门窗行业发展形势长白石雕刻《长白四景》新近推出瑞典木业协会将参加世界木材与木制品贸易大会暴利PE凸显IPO利益链条潜规则嘉善县供电公司仓储配送班开展“双学周” 力保全年安全工作宣工公司优化销售模式应对市场挑战生意社:本周涤纶FDY行情走势分析(3月3-7日)解读:2012年涂料行业发展的三大主攻方向越中合资越南最大钢铁厂竣工投产抓住有利时机 补齐装备制造业的短板国内外墙保温工程市场巨大 技术革新创商机标普收高1.08%创近一个月来最大涨幅江汽安凯将研发统一标准新能源汽车 5月份拉脱维亚 工业总产量同比增长0.6%国四将来临 轻卡得高端者得天下冬季来临 厚东被畅销LME铝库存降至4,626,050吨上半年化工行业利润同比增长9.2%钢价再次走跌 钢铁原材料市场稳中趋弱生意社12日评:库存不多 辛醇价格坚挺汽车油门领域竞争激烈 新老企业角逐油价下跌 因美联储会议记录显示决策者对经济表现看法不春节临近 高库存低需求甲苯/二甲苯成交不畅2014年5月泰国出口棉纱4074吨中国五金锁具技术渐提高 急切与国际接轨我国抽水蓄能电站核心技术获突破 打破国外垄断近期北美天然气价格下跌国内各类化纤原料价格行情每日点评(11.05)常熟港新华码头顺利首靠木材船齐鲁增塑厂新建丁辛醇装置计划动工时间河北省将新建三家产业技术研究院发改委首月已批800亿基建项目 今年投资规模将达万亿分食路上 卫浴企业如何上演胜者为王今年7地区上调最低工资标准 上海1820元全国最高西气东输多措确保3亿用户高峰用气

根据市场观察,即使在经济增长放缓和反腐败的背景下,在未来一年中国零售业应该会有很好的表现。但在亚洲的其他主要经济体,如日本,在经济衰退的环境下,零售商恐怕不会高兴。

  过去18个月中国的反腐败措施已经对全球奢侈品销售造成打击,国内经济增长放缓已经引发对消费者支出的担忧。中国的第三季度国内生产总值增长是五年来最慢,也许中国将失去7.5%的年度增长目标。

  然而,较低的经济增长并不一定意味着降低零售消费,新加坡Capital Economics的中国经济学家Julian Evans-Pritchard说,因为“大部分的经济放缓是因为投资的放缓而不是消费放缓”。

  随着中国经济已经移位到服务业,即劳动密集型,收入的增长受到阻碍。裁员和城市增加的就业机会没有实现,到2014年九月底这个数字是1070万,已经好于预期。

  “很多人存在误解,认为经济增长放缓意味着更少的就业机会、失业,但现实是服务业回升,”Evans-Pritchard说。外国石油的价格下降进一步帮助消费者,给家庭有更多的可支配收入,他补充说。“我认为这对大多数零售销售来说是相当积极的,”他说。

  奢侈品销售是另一个故事,市场观察人士表示,后市仍然是困难的。

  在香港CLSA的分析师Aaron Fischer说,他对待奢侈品仍是持谨慎态度,不只是因为反腐败的措施,也因为客户已经变得更加知识化,也讲究品牌。分析师预测比去年同期奢侈品消费有10%增长,这“不是太糟糕”,但距离三年前大幅下降时,一些品牌看到了比去年同期增长100%。

  奢侈品行业已经变得更“复杂的。”三年前,“实力品牌”跑赢,他说,现在的客户正在寻找更独特的产品。“在其他市场,品牌的忠诚度并不处在相同的水平,这使得它很难留住客户,”他说。

  奢侈品牌的主要趋势是以合理的价位提供的产品,Fischer解释说,并指出,最近的一次电话会议中,Prada谈到提供不同价格水平的手袋。“我们倾向于更广泛的价位。有一个我们喜欢的公司是提供广泛产品的香港的珠宝商周大福。在中国的收入水平仍然相当低。许多人不能去花3000欧元[按当前汇率3650美元在一个手提包上。”

  中国的消费能力是香港喜闻乐见的,香港一直是中国内地游客的主要购物目的地。CLSA表示,“非常看好”中国游客的需求,我们期望到2020年中国出境离港将以11%的年复合增长率,达到2亿,香港正面临更多的竞争,中国内地正走出国门切走得更远,市场份额比预期以更快的速度流失。港元盯住美元兑日元和韩元的实力也没有帮助,因为它会鼓励香港和中国的消费者去日本或韩国去消费。

  不过,虽然中国的消费支出是持股待涨,对于纺织品和服装制造商的前景不甚乐观。中国制造商一直在努力与不断上升的劳动力和材料成本抗衡,却失去市场份额,工厂转移到更便宜的东南亚工厂。此相适应,中国的制造商一直在努力提升价值链、提高效率,但成果有限。

  “如果中国政府继续以每年15%至20%提高工资,在五年的时间里,中国不可能有竞争力。越往上游你需要更少的工人,但在其他国家人口不缩水。这是一个等待和观望的游戏。我们不能承受成本的增加,”TAL Apparel Group的首席执行官Roger Lee说。

  TAL每年生产3000万恤,中国员工人数维持约8000人,但一直在成本较低的越南扩张。

  至于日本,零售商可能会松一口气,第二次销售税上调已被推迟到2017年,但在经济衰退的环境他们仍然表示对消费者的消费习惯表示谨慎。从正面看,游客都涌向日本进行疯狂购物。这种趋势很可能会继续下去,特别是如果日元依然保持弱势。

  Matsuya’s Ginza store时尚总监Miyako Sekimoto预计外国游客平均贡献东京各百货店的业务占到12 %到20% 。根据日本国家旅游局的初步数据,1-11月间来日本的外国游客上涨了28.2%达1218万。每月韩国、中国大陆和台湾均是游客的主力军。

  Sekimoto说,在Matsuya旅游消费能补偿的疲软的日本消费者的消费。最终,今年年末专卖店的销售比前一年上升约10%,她说。

温家宝:落实责任 确保实现“十一五”节能减排目标五金电镀加工常用脱水剂特点及应用特别策划:中国工程机械行业12个人的2012西气东输多措确保3亿用户高峰用气

中电投国际矿业山西铝业公司全面贯彻落实集团公司关于深入开展职工创新创效活动战略部署,把创建“职工(劳模)创新工作室”作为推动职工群众创造性劳动和素质提升,促进企业效益增长和科学发展的有效平台,积极探索出一条符合山西铝业生产和发展实际的创建之路。工作室创建运行一年间,先后培育出集团公司首批职工创新工作室“马志博氧化铝技术创新工作室”和山西省职工创新工作室“侯计文创新工作室”等品牌,产生了显着的政治效

目前,全球钢产能过剩是长期的结构性问题,并非市场周期性问题,钢铁业界领导者需要强大的举措削减过剩产能,否则钢铁工业不可能重获新生。摩根士丹利的研究数据表明,全球过剩钢产能估计3.34亿吨,其中中国过剩约2亿吨。未来5年,世界钢产量可能增约3%,这意味着不采取行动,产能过剩局面仍将继续存在。解决产能过剩的传统方法是企业合并,但目前没有足够的健康的钢铁企业愿意并购不健康的企业。中国产能过剩是一个老大难