首页 > > 新闻 > 正文

控制源头 开拓未来 地板企业转型挖掘核心竞争力
更新时间:2015/2/8 15:23:44

中日工程机械在海外基建项目上竞争或加剧今年呼和浩特市区供排水管网改造已有20余条路段完工五金锁具详细分类 您知道多少地板产品检查合格率达九成以上研讨会上“印度制造”对温企频抛橄榄技

不景气依旧,今年钢铁行业上市公司营收料零增长中国水暖卫浴占世界总量3成 国际品牌介入新野纺织近日公告称获705万元政府补贴国内乳品加工包装机械技术水平或与国外持平家装建材行业传统旺季下行情却有点冷青岛市“四轮驱动”推进工业转型升级原装日立万能解体机培训会在天津港闭幕李宁安踏进军户外用品市场 输赢待检验三大纺织市场氨纶行情点评及后市预测一、二线城市门店约40%有意经销原木门与整体家居詹阳动力组织公司青年员工共度中秋佳节LME铝库存降至4,626,050吨聚焦:困境下的木门企业如何突围南通太平洋海工所获4艘LPG/E船备选订单生效中石油市值赶超埃克森美孚成为世界最大的能源公司科威特公布液化石油气丙烷丁烷新价格中国装备工业应该如何对接第三次工业革命质检总局通告是否影响棉花进口?评论:汽车限牌不意味着“判了死刑”优势移动电源企业地位有望巩固下半年国内丙烯市场行情或好转葡萄牙纺服业转变营销战略一季度实现贸易顺差发改委核准570亿元风电项目硅宝科技获深交所2013年度信息披露考核A级五金业做大做强的关键是转型升级外资控零部件市场 6成车型零整比逾300%开锁辉助缉毒牺牲2014年绍兴整治392家印染企业邯郸联纺路东延供水管线开工建设 采用球墨铸铁管道浅谈新型齿轮减速器的传动级别绿色建材始于节能玻璃 顶层设计推动发展民营快递何去何从 提升服务是正道国产核电再热阀通过鉴定 可取代同类进口阀门tal21天然气价格机制力争“十二五”末调整到位全国最大工程机械组装基地在云南昆明开建俄罗斯一季度机械设备进出口双双出现大幅下降钛纳米高分子合金涂料获科学技术成果证书儿童涂料成乳胶漆行业新卖点生意社:8月18日国际市场MTBE收盘价我国商用车的发展趋势:节能、高效12月8日PTA华北地区市场行情偏软西部模具城建设助推重庆模具产业升级山西省将建成70座天然气加气站准东引领新疆“十二五”煤化工发展联创节能保温板项目部分试产重卡市场维稳 昔日新兵今何在?石狮市染整公会针织专委会部署新年工作银河纺织服装周报:围绕业绩快报寻找投资机会绿色富士施乐:创新科技演绎低碳精彩广东湖北商会家具协会在厚街举行周年庆典【英皇智能卫浴】牛奶浴+软体缸 智能健康卫浴理念首倡者国务院再促创业就业 82项工商登记入列先照后证徐工QAY1200起重机再次成功实现销售高盛:中国央行料二季度末前降息 三季度再降准一套典型实木地板案例让你学习 10万元打造的极品家居

近年来,随着地板企业越来越多,行业透明化程度越来越高,整个地板市场的竞争愈演愈烈,正推动着地板品牌开始新一轮的洗牌进程。在优胜劣汰的市场洪流中,地板企业不得不将转型升级作为企业发展的头等大事。然而,地板企业要成功转型非一朝一夕能够做到,循序渐进才能脱胎换骨。

控制源头 开拓未来 地板企业转型挖掘核心竞争力

控制源头 开拓未来 地板企业转型挖掘核心竞争力

  治病治本 控制成本是地板企业转型的关键所在

  近年来,受原材料价格的影响,以及有关汇率和国内劳动力成本和其他因素,地板企业经营成本大幅上升。在这种趋势下,地板企业应当执行精益生产的原则。成本控制,并非为单纯降成本而降成本,也非为降低成本而不择手段。遇危机首先裁员化解,为降成本而不惜损害员工、消费者、社会和自然的利益,更对产品品质放松标准,以次充好,坑“爹”消费者,都是对“成本领先”的误读和曲解。

  保持成本领先优势,对地板企业来说,是一个涉及各个生产经营要素的系统工程。依靠创新之力,优化系统流程与组织架构,改造装备与工艺,强化管理与控制,在保证产品品质的前提下,持续不断地对成本进行“瘦身”,这才是地板企业真正具有竞争力的成本领先。

  展望未来 地板企业要有前瞻性的发展策略

  一个地板企业的战略犹如船舵,解决方向问题,企业战舰驶向何方;是走专业化的精品路线,专注型的内涵战略;还是产品线不断延伸、经营领域不断拓展的多元化发展思路,都在考验着地板企业的智慧和勇气。

  由此看来,打造持续竞争优势,对地板企业来说,不仅是心智考验,更是高瞻远瞩能力的考验。在竞争日趋激烈的全球经济一体化背景下的国际化市场中,地板企业若不想做昙花一现的企业,就必须打造持续竞争优势。

  无论是产品、服务还是品牌,这些不仅是市场竞争的焦点,也是能为消费者带来价值的“物质与精神的结合体”。地板企业要转变思维,地板产品不仅是有形的物质需要,更是无形的精神需求,也包含消费者追求的价值。企业以自身资源、能力、信誉等综合实力为基础,提供给消费者认为更有价值的产品或服务,是形成持续竞争优势的关键所在。

  一方面地板企业向消费者提供的产品或服务要有别于其他企业,形成独特价值的认识。另一方面提供高性价比产品和人性化、个性化服务,以及满足精神需要的品牌,从而形成企业的独特竞争优势。

  今天的竞争在明天并不会有丝毫减弱,只会愈演愈烈,而地板企业如果想要在这个行业继续走下去,必须要对自我进行优化升级并加以改造。而控制成本与展望未来就是地板企业必须做的事情,一个从源头控制,一个从未来开拓,两者相辅相成,地板企业才能真正在竞争中屹立于不倒地位。

成交冷清 钢贸商“零库存”度日木门企业如何抢占市场先机?木制家居原材料受限 地板企业困难重重一套典型实木地板案例让你学习 10万元打造的极品家居

9月25日上午,以“纯正配件,价值之选”为主题的——三一重工·山东海义纯正配件品鉴推广会在烟台大修厂隆重举行,吸引了烟台、威海区域一百二十余名客户的热情参与。海义三一秋季配件大型推广活动大幕开启25日早上九点钟,会场配件展示区内,熙熙攘攘,热闹非凡。一列列包装精美、摆放有序的三一纯正配件格外夺人眼球,引得客户纷纷驻足。每一件展示的三一纯

关于申报2014年饲料工业国家标准制修订项目的通知各有关单位:为做好2014年度饲料工业国家标准制修订项目的申报工作,根据国家标准化管理委员会《国家标准委办公室关于开展国家标准立项工作的通知》(标委办综合[2013]67号)的有关要求,我标委会编制了《2014年饲料工业国家标准制修订项目申报指南》(见附件1)。请有关单位按照要求积极申报。现将有关事宜通知如下:一、原则上,请各申报单位按照《2014