首页 > > 新闻 > 正文

地板企业转型升级谋求新变革 低端转向高端
更新时间:2015/2/8 15:53:51

我国模具制造业着重发展资金和技术密集企业广东豪美铝业推出顶级绿色门窗A50系列饲料中硫酸镁的副作用阿斯塔纳“Боттлерс”公司开发饮料和牛奶生产线超威集团提前超额完成年度销售计划目标

我国工信部将制订机器人技术路线图物流行业:力保今年 期待明年俄罗斯首套霍尼韦尔UOP丙烯装置成功开车服装纺织:从渠道的重整到商务模式的颠覆2013年5月中国铝合金车轮出口情况简析柴达木盐湖化工科学研究联合基金65个项目评审结果将公示中国西部汽车销售放缓 全球业界厚望遭打击3D打印技术还难以突破压铸铸造模具生产难关《石材标准化合同范本》的征询议案中国模具产业有望跻身全球模具业冠军总投资20亿元 河北定州建新能源汽车产业基地CLG922E液压挖掘机获批国家重点新产品“十二五”煤化工仍处示范阶段江苏南通两纺织园获品牌创建示范区称号日本开展大规模可燃冰调查工作亚马逊三大弱点留给电商创业者哪些机会?生意社:8月18日国际市场MTBE收盘价裕兴股份:太阳能背板膜盈利反转合肥将建全国最大的轴承商贸中心我国成五金行业超级大国“黄金时代”来临直线电机在数控机床中的一些应用美国环保署紧急豁免使用氟啶草酮及呋虫胺不景气依旧,今年钢铁行业上市公司营收料零增长我国刀具行业制造过程中成本简要分析2013年陶瓷卫浴电商十大事件汽车召回升级为国务院法规地方政策陆续出台 “屋顶电站”迎来发展机遇石材品牌联盟:力图让石材行业走出窘境商务部“十二五”传统装备制造业给予税惠华能国际上半年4个项目核准情况:火电2个 风电2个济南市委书记会见中国纺织工业联合会会长南充:485万公斤 鲜茧收购量与去年同期基本持平纽蒙特矿业料从本月开始出口铜精矿2月22日宁波市场二甲苯商谈不多纯MDI弱势盘整 场内贸易商出货不畅标普收高1.08%创近一个月来最大涨幅涂装中粉末涂料怎样避免“桔皮”现象武钢负责制定的3个冶金行业标准颁布实施深圳科陆高压变频器成功应用于空压机上老化烘箱的特点及用途薄材石材和人造石材市场发展很有希望贸易摩擦致使中国陶瓷出口面临暂时性打击品牌角逐开启绿色货架发展新时代2014年绍兴整治392家印染企业2月10日茂名石化甲苯调价一览中国政府反腐行动触及粮食进口配额体系2010年7月14日PTA现货市场日报低碳经济是全球与中国永续发展的关键三大纺织市场氨纶行情点评及后市预测中国西部汽车销售放缓 全球业界厚望遭打击LOEWE 巴黎2015春夏系列时装秀中国对美出口轿车轮胎遭遇双反危机房产调控影响下我国铝门窗行业发展形势三亚市《电动自行车管理暂行办法》10月16日审议通过英国研制出可吸收二氧化碳的聚合物“海绵”

随着社会经济的发展人们的消费水平也在逐年递增,对于地板产品的需求也不仅仅是局限于其铺装地面的材料,更多的则倾向于其品质。国内地板企业,尤其是中小地板企业,唯有依靠自主创新、打造品牌的转型升级,才能获得生存和发展的空间。

“不转型必死无疑,转不好死得更快”,这无疑是将来地板行业必然面临的选择,因此转型升级将成为一个长期探索的话题。有地板企业召开转型升级动员会,提出将从商业模式、营销模式两个方面转型,从管理、技术、质量、品牌、队伍五个方面全面升级,为企业谋求更大的发展空间。转型升级是地板业发展的重中之重,而模式转型更是其中的重点。

模式转型,是地板业转型升级的重头戏,作为一项系统工程,不同的企业会选择不同的切入点,会选取差异的侧重点,但目标是一致的。过去粗放式经营和产能过剩的现状,在经济增速放缓、市场需求减弱的情况下,很大程度上暴露出行业积垢颇深的内功不足和造血功能有限的弊端。此时,单纯的创新或许能量有限,系列的创新也就催生了模式的转型,也只有大力推进结构调整和转型升级,才会更好地掌握模式转型的主动权和预期效果。

地板业由低端向高端的模式转型,不仅是淘汰落后产能,进行行业洗牌的初级阶段,更包括由单一的量增发展模式向注重质量和效益的转变,摒弃只依靠外部投资拉动经济增长的模式,转入质量效益作为发展模式立足点的科学发展模式,从而整体推进中国制造到中国创造的转型。

地板业由低端向高端转型,是地板业模式转型的基础。商业模式的转型,已列入“十二五”发展规划。从国内到国际,在产品、技术创新之外,商业模式的创新被视为重要的创新内容。盈利模式、营销模式、品牌模式、发展模式等的转型,都将带给地板业一片春天,关键是地板业如何创新、如何推进。

面对国内的市场困局,地板企业通过品牌联盟模式,联合泛家居品牌共同进行市场营销,联合起来演绎1+1>2的商业传奇。面对成本、能源、节能减排压力,地板企业从设备创新、工艺创新、技术创新、管理创新入手,联合上下游产业链企业,共同化解、消弱一系列压力,在困境中实现逆势崛起。

高盛:中国央行料二季度末前降息 三季度再降准江苏省将重点打击污水处理厂超标排污俄罗斯模具市场未来发展潜力分析英国研制出可吸收二氧化碳的聚合物“海绵”

11月18日,天富供热公司管网维护所1#服务站人员对北二路成渝大厦支线进行管网检查。随着气温不断下降,该所全员行动加大管网巡视力度,全力做好供暖高峰期的到来,保证一次高温水和蒸汽顺利送至全市各个换热站及蒸汽用户,确保今冬供暖正常稳定运行。“事故抢修应具备哪些条件,要履行哪些手续,有没有危险点事故应急抢修预案”,天富供热公司管网所所长问到。近日,随着气温的不断下降,供好暖是每一位供热人的首要责任,天

一般来说,浴室的空间都不会太大,因此在装潢时,即使选用较昂贵的高级材质及设计施作,也不致会增加太多的预算。但问题是,浴室及马桶的位置常常是我们所无法选择的。话虽如此,我们仍可设法找出卫生间风水上的因应之道,例如:利用装潢摆饰,加强浴室中好的角落,而改善不好的角落。大前提是,必须通风良好,以免整个空气潮湿、气流停滞不前。理想的浴室位置应该是在家宅的边区,最忌位在房子的中间。马桶地点则离大门越远越好,