首页 > > 新闻 > 正文

罗罗:无人船十年内将诞生
更新时间:2015/2/8 17:21:05

长安福特发动机厂在渝投产 总投资5亿美元玉溪研和工业园区举行签约30万吨合金无缝钢管项目的仪式10月31日中国主港甲醇市场概况亨斯迈(Huntsman)宣布3月15日起上调钛白粉价格老化烘箱的特点及用途

生意社:上周粘胶行情回顾及后市分析全球主要作物农药应用情况——柑橘春节临近 高库存低需求甲苯/二甲苯成交不畅欧盟再次拒绝DPA再登记申请海合会化肥产能将超过6600万吨准东引领新疆“十二五”煤化工发展欧盛五金:蓄势待发 即将参展第十四届广州建博会发改委核准570亿元风电项目液氯减产致碱价格猛涨 陶瓷生产原料中稀释剂价格上涨较明显华菱衡钢在印度反倾销案件中胜诉合肥节能减排取得阶段性成效酒泉:发展现代物流业促进消费增长今年我国石化行业产值预计增幅约29.3%“加息限购”强势来袭 卫浴五金一波三折倒装LED芯片应势而出成为行业主流辽宁:皮草入“冬” 行业洗牌价格回归济南市委书记会见中国纺织工业联合会会长2013年河北重点钢铁企业亏损面16%2013年陶瓷卫浴电商十大事件攀钢钒轨梁厂开展班组双提升活动9月数据今公布CPI料再创新高中国筹建世界首个稀土现货交易所我国模具产业成世界巨头企业转移目标新版生态环保纺织品检测标准4月1日生效南浔木业大区转型“变”亦有“法”预测:二季度及下半年钢铁业形势不乐观聚氨酯防水涂料“性价比”大盘点服装市场:高级定制时代即将到来我国门窗行业将"乱世出英雄"越中合资越南最大钢铁厂竣工投产探析:长安模具苦练内功逐渐成熟之路太原重工定增24亿元加码轨道交通及钻井平台国产矿边际成本将中长期支撑钢价解析耐酸耐碱防腐涂料的必备条件工程机械行业“绝处逢生”不是所有零件都适合数控机床加工南京:电动汽车充电价格将实行分类电价携手小犀牛 寻找成功方向页岩气开发“新兵”受挫 两桶油仍唱“主角”中东聚烯烃市场过剩压力凸显重卡市场维稳 昔日新兵今何在?发展机器人产业需破解人才难题S中纺机(600610)纺织机械老字号企业日本稀土囤积量够用数十年仍施压中国扩大出口会“呼吸”的DIY墙衣室内墙面穿上漂亮时装行业观察:中高档五金锁具工艺仍有待提高西部模具城建设助推重庆模具产业升级IEA称欧佩克难以满足原油需求长春一次开工31个汽车零部件项目印度4亿人缺电 拟百亿美元发展可再生能源电力4月外汇占款年内首现负增长 减少逾600亿元聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(01.11)2014西安石化展--洞悉全球石油石化产业新动向林德公司研发新型液压系统提高设备运转率越媒报道约1/5的越南钢铁企业面临破产

Blue Ocean开发团队正在完善大型无人船设计

  据悉,鉴于船员会造成船只重量增加、占用空间、生活成本高昂,有时甚至会造成海上事故等原因,罗尔斯罗伊斯决定,将用机器人取代船员。

  罗尔斯罗伊斯的Blue Ocean开发团队正在完善大型无人船的设计。届时,这些无人船将能够穿越大洋运载货物,而船上不会有一个人员。这些无人船都配备了360度无死角的摄像头,而在陆地上的操作团队可远程操控船只到达目的地。

  不用船员可节省下不少空间,而且可以运载更多货物,从而产生更多利润。好处不止这些,在目前远洋船上,船员平均每日花费3299美元,相当于总运营成本的44%。假如刨除掉这部分的花费,再加上多运输的货物获得的利润,的确会对船运行业造成不小的影响。而且,还有很重要的一点,无人船因人为失误造成的意外将大大减少,同时,海盗也对无人船束手无策。

  显然,让机器人完全取代人类船员在货船上的地位并非易事。首先,这不完全符合现行海事法。另外,海事工会也不会欢迎这样的创新,对技术表示质疑的更是大有人在。

  无人海运船队靠谱吗?

  彭博报道称,罗尔斯罗伊斯的Blue Ocean开发团队在挪威的办公室用电脑绘制了一个虚拟模型,模拟驾驶舱内看到的360度全景。罗尔斯罗伊斯表示,最终的构想是,船长们将在陆上使用类似的控制中心,指挥数百艘无人驾驶货船在海上航行。

  报道称,罗尔斯罗伊斯表示,对于总规模约3750亿美元的航运业来说,无人船只更安全,成本更低,而且可以减少污染。目前全球贸易约有90%的运输是由航运承担。罗尔斯罗伊斯副总裁Oskar Levander称,在十年内,无人船只可能还会被派遣到波罗的海等地区,不过工会组织将令无人船只在全球推广的脚步放慢。

  报道援引总部位于伦敦的国际航运协会发言人Simon Bennett的话说,国际公约对船舶的最低船员配备设定了要求,因此无人船只现在还是不合法的。该行业协会代表了全球超过80%的船队。Bennett还说,国际航运协会不会把这个事情太当真。

  TechCrunch发表文章称,先不要太激动,要知道上述构想的合法化可能至少需要十年时间,而且全球最大的海运工会公开表示反对,称无人船只无法替代人类的智力和判断力。

  文章还称,尽管告诫声不断,但毫无疑问的是,物流公司都迫切渴望实现类似的自动化,因为它意味着在未来几十年物流成本将会下降,而且货物从仓库送到客户手里的时间要更短,配送效率更高。就算人们现在无法接受无人船舶,但也并不意味着它们最终不会到来。

  美国科技网站Geek.com发表文章称,在庞大的无人驾驶船成为现实之前,罗尔斯罗伊斯还有不少障碍需要扫除,其中最大的就是海洋法。目前在海上航行的货船必须配备船员,如果没有船员,无人驾驶的船舶会被认为经不起风浪,因而无法满足保险公司的承保要求。而没有一家公司会派遣一艘没有保险的无人船只载着数百万美元的货物出海。

  不过文章最后表示,无人交通工具是未来的发展方向,这是谁都不能否认的。等这股风吹到了无人航运,只要罗尔斯罗伊斯能够搞定决策者和国际运输工人联合会约60万名会员,未来的无人货船将会一帆风顺,而罗尔斯罗伊斯也将成为全球未来船舶市场的“船老大”,当然,这是个艰巨的任务。

石家庄丰收路(体育大街至华清街)热力管网工程将要施工加州欲成为特斯拉“千兆工厂”建设地吉水发展林化香料产业越媒报道约1/5的越南钢铁企业面临破产

“东方米兰”再次抱团出击新型面料走俏国内外市场生意社3月14日讯2014年中国国际纺织面料及辅料(春夏)博览会(以下简称“春夏面辅料展”)首次由北京移师上海举办,在5日落下了帷幕。继去年开始“抱团”参展之后,今年石狮的12家面料企业再次抱团出击,以一个面积逾500平方米的展区,向业界集中展示来自“东方米兰”的面料产品的最新成果和流行趋势。抱团展现“东方米兰”风采继去年开始采用“统一布馆、集中区域参

自从广州限牌以来,谁将成为下一个限牌城市,一直是人们关心的话题,而天津的突然限牌,更是让杭州人的危机感近了一步。是的,虽然杭州新的地铁还在建设,杭州的大公交还不完善,理论上看,限牌的条件并不成熟。但杭州主城区人均机动车保有量居全国第一,平均每3人就拥有一辆汽车,密度全国第一。光这一点足可以将杭州推到限牌的风口浪尖。去年一年,无数次的限牌传言,把消费者搞得神经崩溃,把车商乐得心花怒放。限牌真的那么可