首页 > > 新闻 > 正文

江苏硅材料产业技术创新战略联盟在东海成立
更新时间:2015/2/8 11:39:54

天猫怕了?阿里双11家居O2O没动静特检院首次完成大型锅炉转让技术检验政策扶持推动五金铸件行业内的迅速发展大商所打造“中国版”铁矿石期货政策利好 分布式光伏从预期转为执行阶段

国内大中型钢企热衷在香港设立子公司治理雾霾有了新技术:燃煤锅炉PM2.5“威力大减”品牌角逐开启绿色货架发展新时代大众进口汽车召回部分进口兰博基尼蝙蝠(Murcièlago)马来西亚现货锡收高,成交量降至46吨叉车集团多措施全面提升品质新春新意 徐工3系列大型摊铺机强势出击卫浴五金市场喜忧各半消耗者不但重价格五金市场竞争激烈 资产重组助企业发展纺博会亮点四川家具企业该如何突围?拿什么来支撑“中国家具第三城”?揭秘反垄断:污点证人撕黑幕 日企自首美3季GDP增速大幅上修至5% 创11年之最股价断崖式下跌:谁在减持比亚迪?成都家具产业园2015年产值将达千亿元2014年5月泰国出口棉纱4074吨枣强打造皮草设计研发中心 力塑裘皮发展新格局机床快速发展需要高性能的磨具来配套重卡市场维稳 昔日新兵今何在?市场担忧美国经济疲软 煤炭钢铁或将持续低迷湖北襄阳:纺织服装业三年产值破700亿元亚马逊三大弱点留给电商创业者哪些机会?打造煤炭储运基地实现电厂与铁路双赢强强联合 振兴民族装备制造业——徐工集团与山东重工签署战略合作框架协议我国物流园区发展中存在五方面问题日媒:中国电商忙补“快递课”黑龙江呼兰城区污水处理厂重新封堵排污口浅析海水淡化工程用阀门的选择锅炉污染排放新标准将于7月实施解读:未来6年的天然气市场发展淄博德诺铝业: 以德兴业,以诺达人2013年陶瓷卫浴电商十大事件日立成功研发电机及压缩机稀土回收技术门窗知识:装修知识入“门”没石家庄丰收路(体育大街至华清街)热力管网工程将要施工社会责任披露迈入信息化时代3月份旋转变频压缩机销售同比增长42%钢铁业面临阵痛期余杭完成印染行业整治提升视频监控将是世界上最大的数据生成器厦门松柏路燃气管道将铸铁管更换为钢管钛纳米高分子合金涂料获科学技术成果证书国务院再促创业就业 82项工商登记入列先照后证黑龙江省首批4宗铜多金属矿等项目探矿权完成出让石材企业 你为什么开不了工?EIA大幅上调美国原油产出预估浙江海盐:投资380余万 铺设2235.9米污水管线中国西部汽车销售放缓 全球业界厚望遭打击气动工具优势助其成为五金行业中坚力量易到用车携手普天共同建设充电桩武汉乙烯STPP装置试产流延膜PP美对俄硝铵反倾销农业部:加强小麦病虫害防控美元开启上涨周期,全球大宗商品承压新疆建设浪潮造就工程机械行业发展新机遇

  

中共东海县委书记关永健介绍该县硅资源优势

  11月26日,江苏省硅材料产业技术创新战略联盟在江苏省东海县成立。由中国科学院半导体研究所、中科院南京分院、中科院上海硅酸盐所、南京大学、等60多位省内外科研院所的专家学者和省内110多家硅材料企业共结联盟。并予以授牌成立。

  据悉,硅材料产业技术创新战略联盟将依托成员单位现有的科研创新平台及领军人才,建立协作机制,通过这些专家参与江苏硅材料的研发形成硅产业技术创新体系。对江苏整个硅产业从原来粗加工跨越到精加工,将大大提升它的附加值。

  据悉,江苏东海县根据“国际知名的水晶之都、国家级硅材料产业基地、世界级石英加工中心”战略定位,形成了高品质石英玻璃管、高等级石英玻璃原料、硅微粉三大生产基地和优质压电石英晶体、多品种石英照明灯具两大中心。其中,石英玻璃管、石英玻璃原料、硅微粉等主导产品国内市场占有率达80%以上。先后被列为“国家星火区域性支柱产业”、“国家火炬计划东海硅材料产业基地”、“新材料产业国家高技术产业基地”等,重点打造了以国家级新材料高技术产业基地为支撑、以县科教创业园区为核心、以国家硅材料深加工产品质量监督检验中心为载体的检测、研发、产业“三大”平台。

  据中共东海县委书记关永健介绍说,这是目前江苏省唯一一家省级硅材料产业技术创新战略联盟,联盟成立后将积极进行资源整合、产学研合作、技术创新,实现政府、企业、高校和科研机构等在战略层面的有效结合,加速科技成果转化,解决制约产业发展的技术瓶颈,充分利用硅资源优势将有利促进该县产业振兴和转型升级。

  此次大会由江苏省科技厅、中科院南京分院、东海县人民政府主办,江苏省生产力促进中心、国家硅材料深加工产品质量监督检验中心承办。

60万吨甲醇制烯烃项目落户嘉兴电动汽车用作建筑蓄电池和应急电源已成趋势中铝发力拓展广西稀土业务新疆建设浪潮造就工程机械行业发展新机遇

7月24日,国家电网公司新闻发言人张正陵、国网能源研究院副总经济师白建华做客互联网,谈国家电网公司促进风电科学发展。我国风力发电规模很大,而且并网发电已经达到了世界的前列。在2006年,风电的装机只有200多万千瓦,现在并网风电已经超过了5000万千瓦。那我们如何保证及时并网,在并网当中有没有遇到一些困难呢?张正陵说,在风电发展迅猛的形势下,风电的并网难一度成为焦点。这个难在什么地方呢?主要有三个

西班牙中部瓜达拉哈拉省的小镇马兰琼是西班牙最冷的地方之一,本报记者在当地时间下午2时左右抵达时,小镇气温只有2摄氏度,视线被浓雾遮掩。待雾气散去,一台台高大的风力发电机慢慢显现出来。马兰琼风力发电站隶属于西班牙最大的风电企业伊维尔德罗拉公司(Iberdrola),共有104台发电机,每台发电机近80米高,其装机总容量达到了208兆瓦,是西班牙第二大风力发电站。马兰琼发电站共有50名工作人员,全部为