首页 > > 新闻 > 正文

城镇化规划你读懂了吗 地板企业切勿跟风“下乡”
更新时间:2015/2/8 15:59:57

酒泉:发展现代物流业促进消费增长锅炉污染排放新标准将于7月实施国产五金模具行业加工设备市场前景分析纺织企业管理创新从来不是一蹴而就四川仪陇:秋茧产值达1200余万元

空气净化器线上销售首次超过线下市场中东聚烯烃市场过剩压力凸显超威集团提前超额完成年度销售计划目标中国家庭防水涂料市场大有发展前景品牌角逐开启绿色货架发展新时代11月2日PTA日评:下游观望气氛上升 PTA微幅走软新版生态环保纺织品检测标准4月1日生效南浔木业大区转型“变”亦有“法”LOEWE 巴黎2015春夏系列时装秀S中纺机(600610)纺织机械老字号企业关于我国机床行业的发展与现状分析工业锅炉行业产销同步增长中国将积极推进木材产品合法性认定试点全球汽车零部件供应商利润好转指纹锁品牌发展 重品质建设无后顾之忧5月31日PTA早评: 供大于求 PTA短期难逃弱势草甘膦业界期待政策跟进扶优抑劣中电投山西铝业打造专业平台支柱企业的创新品牌瑞士信贷:中国铝冶炼厂或将重启产能【聚焦两会】高度重视农贸市场食品安全问题开锁辉助缉毒牺牲在城市实现田园梦 让屋顶都可以做成天空菜园民营快递何去何从 提升服务是正道贵阳北站站房钢结构整体提升工程启动葫芦岛锌业电解锌厂海绵铟产量再创新高揭秘假冒“外贸原单”服装暴利产业链水孩儿:精益求精 卓越态度沈阳物流产业具备较大提升空间新材料政策主导未来玻璃行业发展方向新型煤化工有望成内蒙古支柱产业11月1日上海吴泾醋酸装置重启“上海标准件”引领行业移动营销新风尚卫浴五金市场喜忧各半消耗者不但重价格分食路上 卫浴企业如何上演胜者为王阀门铸件发展呈现乐观趋势 2013年还需谨慎发展五金锁具详细分类 您知道多少中铝矿业国际未来铜投资将主要集中在南美地区仿石瓷砖的突破口:石材减速机节能的远景目标和发展方向家具抄袭模仿成风败溃市场 如何玩转原创设计钢价依旧疲软钢铁股雄起五一我“门”去哪儿? 和蒋雯丽一起慢生活铁路快速物流的变化3月22日PTA华东内贸市场行情平淡军民融合打造“钢铁运输网”张祥青:民营钢铁被多元化体验成了地板行业“触电”一大困难中国西部汽车销售放缓 全球业界厚望遭打击李埝乡“点石成金”做大做活石材产业NSK中国现地化开发建筑机械行走减速机用圆锥滚子轴承中国对美出口轿车轮胎遭遇双反危机石脑油跨月价差创五个半月低点金菁面巾和PIYOPIYO童巾等5批次毛巾不合格北京2014年水嘴抽查26批次不合格越南纺织原料面临挑战

自2012年底“新型城镇化中长期发展规划征求意见稿”下发各地之后,已近半年。在这半年期间,不少地板等家居企业紧跟政府的号召,第一时间就“下乡”为农民朋友们带来福利的同时也寻求更多利润的来源。

  据有关媒体报道,根据各方意见反馈,规划日前开始进行再次修改。且据记者了解,目前城镇化中长期发展规划核心起草小组正就规划所涉及的难点问题深入探讨,并听取有关部门、地方政府、机构和专家的意见。“此次征求意见范围较之前有所缩小。”一位接近发改委的人士说。

城镇化建设带动地板市场

地板企业城镇化规划你读懂了吗?

  “重新修改的根本原因是地方对‘初稿’的误读,造成了很不好的影响。一说到发展城镇化,地方便盲目上项目,认为这就是发展,其实不然。城镇化应是经济发展到一定阶段顺其自然的产物,欲速则不达。”上述人士表示,正是由于地方对城镇化根本意义的误读,对“初稿”的反应仍是项目至上、开发圈地,因此,规划修改重点便是改变地方政府固有发展观念,避免地方在城镇化发展过程中走弯路。

  连与城镇化规划直接相关的地方政府都存在误读的情况,那么,正筹备着下乡,或者已经下乡的地板企业又是否真的读懂了该项规划呢?新型城镇化规划的真正核心又是什么呢?

  此前,国家发改委规划司副司长袁喜禄在社科院城镇化与投资研讨会上表示,虽然城镇化蕴含着巨大的投资和消费潜力,但在多因素的约束下,对经济增长的 拉动作用并不是无限的。另外,在发展方式转变、经济转型、增长放缓的大背景下,城镇化将是积极稳妥、渐进发展的历史过程,不是爆发式发展。

  “目前多地加快城镇化速度,提高城镇化指标,是希望通过城镇化的加速推进,加大土地投资开发力度,带动经济高增长。”袁喜禄说,这种城镇化冲动,是把一个长远的战略性任务当成短期的应急机制,这是忽视城镇化的基本背景,其发展方向也会脱离城镇化正常的轨道。

  国家发改委城市和小城镇改革发展中心主任李铁最近也表示,目前地方政府对于城镇化的认识有误区,加大了城镇化的推进难度。“在国家确定推进城镇化后,地方官员拜访络绎不绝,甚至有的直接表示要建数万人的农民城。”

李铁认为,新型城镇化与之前不同的是,不再只是上项目,搞建设。城镇化首现应明确,其核心是让低收入农民进城,而不是有钱人进城;是让自愿上楼的农民上楼,而不是农民被迫上楼。

  据悉,修改中的规划强调重在改革。而改革的关键则是通过完善体制,推动户籍与人口管理、土地管理、行政管理和财税金融等领域的改革。

  此前广州已经对户籍改革进行试点,逐步取消农业户口和非农业户口划分,统一登记为“广州市居民户口”。

  但李铁认为,城镇化不是简单的市民化,户籍制度改革的核心在于逐步消除城乡居民的公共服务差距,放宽对自愿进城落户农民的限制,降低农民落户门槛, 而不在于形式上是否取消农业和非农业户口划分。一些地方户籍制度改革存在“空转”现象,即直接把农民的户籍变了,但并没有改变他们的生产和生活条件,“农民需要的不是身份转换,而是福利待遇。”

  “规划涉及诸多制度改革和创新,需要研究和协调的政策措施比较复杂,涉及部委较多,难以形成较为一致的方案。现在正是希望尽快就一些难点问题形成共识并找到解决办法。”上述人士表示。

  值得注意的是,对于一些地方的城镇化被房地产化,袁喜禄表示,在体制的分割没有完全消除的同时,城镇化发展又面临新的障碍或新的门槛,例如高房价不仅提高了农民进城的门槛,也制约了城镇化内需潜力的发挥。“城镇化绝对不是房地产化。”

  我们暂且不管将“城镇化”理解成“房地产化”是否错误,有一点是可以肯定的,城镇化会让农民朋友的生活变得更好,到时候他们对于生活质量的要求也就会越来越高。对于地板企业而言城镇化带来的机遇依然是巨大的。

妙利用盆栽 卫浴好风水日本:8月机床订单额判断指数与7月持平中投保税物流园打造模具工业品沃尔玛越南纺织原料面临挑战

  为了做好今年的铁路进口原木熏蒸除害处理监管工作,满洲里出入境检验检疫局做了大量前期准备工作,不仅细化熏蒸除害处理监管工作的各个环节,还重新调试整理了监测仪器设备、规范了《监管检查记录》。内蒙古满洲里出入境检验检疫局工作人员近日在满洲里铁路口岸登车查验,在进口俄罗斯原木上采取虫样,检查除害效果。

随着国际经济形势转好,加之预期国内货币政策趋于松动,工业经济现回暖。工业生产必用的聚氨酯保温材料,是工业生产先决条件,是决定企业经济效益好坏因素之一。聚氨酯保温材料能够有效阻止热量交换的材料成为隔热材料。聚氨酯保温材料类型不同,导热系数不同。聚氨酯保温材料的物质构成不同,其物理热性能也就不同,以及聚氨酯保温材料隔热机理存有区别,其导热性能或导热系数也就各有差异。工业用保温隔热材料的导热系数往往更低